正在阅读:婺源人家酒业2批酒不合格 赣州犹江岭山泉水公司林潭饮用山泉水不合格
商务中心

婺源人家酒业2批酒不合格 赣州犹江岭山泉水公司林潭饮用山泉水不合格

2020
07/31
17:00
中国网食品
分享
评论
0

2020年7月22日,江西省市场监督管理局发布关于7批次食品不合格情况通告(2020年第33期)。

婺源人家酒业2批酒固形物不合格

由婺源人家酒业有限责任公司生产销售的婺源人家浓香型白酒 8年,固形物不符合产品明示标准及质量要求。

由婺源人家酒业有限责任公司生产销售的婺源人家浓香型白酒 12年,固形物不符合产品明示标准及质量要求。

虔江清泉山泉水、林潭饮用山泉水、高山天然矿泉水不合格

由于都县桥头观长联通合作营业厅销售的,标称于都银华山泉水厂生产的虔江清泉山泉水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。

由赣州市犹江岭山泉水有限公司生产的林潭饮用山泉水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。

由南康区蓉江林峰矿泉水经销部销售的,标称江西上犹五指峰矿泉水有限公司生产的高山天然矿泉水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。

铜绿假单胞菌是一种条件致病菌, 广泛分布于各种水、空气、正常人的皮肤、呼吸道和肠道等,易在潮湿的环境存活,对消毒剂、紫外线等具有较强的抵抗力,对于抵抗力较弱的人群存在健康风险。水中铜绿假单胞菌超标可能是源水防护不当,水体受到污染;生产过程中卫生控制不严格,如从业人员未经消毒的手直接与矿泉水或容器内壁接触;或者是包装材料清洗消毒有缺陷所致。

南昌大脸谱餐饮乐盈广场店、京汉釜宫餐饮乐盈广场店餐具不合格

由南昌经济技术开发区壹号大脸谱餐饮乐盈广场店销售的复用餐饮具(筷),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。

由南昌经济技术开发区京汉釜宫餐饮乐盈广场店销售的复用餐饮具(碗、盘),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。

大肠菌群是国内外通用的食品污染常用指示菌之一。食品中检出大肠菌群,提示被致病菌污染的可能性较大。本次检出大肠菌群超标的产品均未检出致病菌,结合居民膳食结构、抽检情况等因素综合分析,健康风险较低,但反映该食品卫生状况不达标。大肠菌群超标可能由于包装材料受污染,或在生产过程中产品受人员、工器具等生产设备、环境的污染、灭菌不彻底而导致。

免责声明:本文来自中国网食品,不代表快消网的观点和立场。
换一换 相关推荐
精彩组图