正在阅读:终止重大资产重组,ST椰岛就上交所问询进行回应
商务中心

终止重大资产重组,ST椰岛就上交所问询进行回应

2020
07/31
12:00
新京报
分享
评论
0

7月30日,海南椰岛(集团)股份有限公司(以下简称“ST椰岛”)针对此前上海证券交易所(以下简称“上交所”)关于终止重大资产重组事项的问询进行了回复。回复内容中涉及终止重组事项的谈判情况、实际控制人是否就本次终止重组的具体原因发表意见等关键问题。

ST椰岛表示,公司与标的公司北京博克森就体育赛事业务如何与公司酒业、饮料等业务进行整合进行了多轮协商,在现有的商业环境、产业政策、双方规模等客观制约下,对整合优质业务,剥离低效资产的方案、手段和时间均未能达成一致意见。同时,业务整合事项对公司整体交易方案会产生重要影响,具体交易价格的商议亦因业务整合障碍也未能取得实质性的进展。随即,2020年7月22日,ST椰岛董事会表决通过终止重大资产重组董事会决议。

至于上交所关心的,ST椰岛未能在披露重组预案的同时,披露业务整合、交易价格等核心条款内容。ST椰岛解释,是因为披露重组预案时,中介机构对北京博克森进行审计与评估工作尚未完成,导致交易双方尚无法确定最终交易价格等核心条款。

关于ST椰岛与北京博克森重组被终止的原因,ST椰岛称是与标的公司北京博克森实际控制人未能就本次重大资产重组的业务整合、交易价格等核心要素达成一致意见,为切实维护上市公司和广大投资者利益,本着友好协商的原则,经审慎研究与磋商,双方签署终止协议书,决定终止本次重大资产重组事项。而ST椰岛的实际控制人王贵海及其一致行动人虽未参与ST椰岛与交易对方就本次资产重组进行终止的相关磋商,但依然表示尊重上市公司及其董事会对本次重组事项所作出的核查和审议结果。

免责声明:本文来自新京报,不代表快消网的观点和立场。
换一换 相关推荐
精彩组图