正在阅读:东方海洋涉嫌信披违法违规被立案调查 此前被问是否存财务洗大澡
商务中心

东方海洋涉嫌信披违法违规被立案调查 此前被问是否存财务洗大澡

2020
07/31
12:00
新京报
分享
评论
0

7月30日,*ST东洋发布了公司及控股股东收到中国证监会立案调查通知书的公告。

据公告,山东东方海洋科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年7月29日收到中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)对公司的《调查通知书》(鲁证调查字[2020] 13 号),因公司涉嫌存在信息披露违法违规行为,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,决定对公司立案调查。

同时,公司收到中国证监会对公司控股股东山东东方海洋集团有限公司(以下简称“控股股东”)的《调查通知书》(鲁证调查字[2020] 20 号),因其涉嫌违反证券法相关规定,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,决定对公司控股股东立案调查。 在立案调查期间,公司及控股股东将积极配合中国证券监督管理委员会的调查工作,并严格按照监管要求履行信息披露义务。

此前,其收到了深交所年报问询函。其中包括:你公司存货跌价准备期末金额为6.99亿元,主要为消耗性生物资产计提的跌价准备。请补充说明你公司存货盘点的具体方法及计提存货跌价准备方法,计提存货跌价准备的合理性,是否存在财务“洗大澡”的情况。

此外,上述年报问询函还包括:你公司对国内客户应收账款期末余额为3.25亿元,计提坏账准备3.24亿元,计提比例达99.64%,计提理由为经营资金短缺。请补充披露应收账款按欠款方归集的期末余额前五名具体名称,是否与你公司控股股东、实际控制人、董监高存在关联关系,你公司对国内客户应收账款计提坏账准备比例高的原因及合理性。

免责声明:本文来自新京报,不代表快消网的观点和立场。
换一换 相关推荐
精彩组图