正在阅读:漳州凯瑞食品公司2批次菠萝蜜饯二氧化硫残留量超标 馨王酱油不鲜
商务中心

漳州凯瑞食品公司2批次菠萝蜜饯二氧化硫残留量超标 馨王酱油不鲜

2020
05/06
15:15
中国网
分享
评论
0

2020年04月29日,辽宁省市场监督管理局发布关于食品安全监督抽检信息的通告 (2020年第11期)。

其中,标称漳州凯瑞食品有限公司生产的菠萝蜜饯二氧化硫残留量不合格,检验结果为0.48g/kg,标准值为≤0.35g/kg。

标称漳州凯瑞食品有限公司生产的菠萝蜜饯二氧化硫残留量不合格,检验结果为0.47g/kg,标准值为≤0.35g/kg。

二氧化硫(以及焦亚硫酸钾、亚硫酸钠等添加剂)对食品有漂白、防腐和抗氧化作用,是食品加工中常用的漂白剂和防腐剂,使用后均产生二氧化硫残留。摄入少量二氧化硫,可在人体内经酶转化后由尿液排出体外,一般不会对人体健康造成不良影响,但如果长期过量摄入二氧化硫,可能会对健康不利。造成二氧化硫不符合标准的原因,可能是个别生产者使用劣质原料以降低成本,其后为了提高产品色泽超量使用二氧化硫;也有可能是使用时不计量或计量不准确所致。

标称铜山区金澎食品厂生产的倪锦記鲜吐司面包防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不合格,检验结果为1.08,标准值为≤1。

标称铜山区飞盈食品厂生产的飞盈酸奶味面包防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不合格,检验结果为1.26,标准值为≤1。

防腐剂是指天然或合成的化学成分,用于加入食品以延迟微生物生长或化学变化引起的腐败。防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和超标的原因,可能是企业对国家标准不了解或了解不够透彻,在生产加工过程中未严格控制各防腐剂的用量所致。防腐剂长期过量摄入可能会对消费者的身体健康造成一定损害。

标称凌源馨王调味食品有限公司生产的馨王酱油王(酿造酱油)氨基酸态氮(以氮计)不合格,检验结果为0.18g/100mL,标准值为≥0.40g/100mL。

氨基酸态氮是酱油的特征性指标之一,它代表了酱油中氨基酸含量的高低。氨基酸态氮含量越高,酱油的质量就越好,其鲜味也越浓。


免责声明:本文来自中国网,不代表快消网的观点和立场。
换一换 相关推荐
精彩组图