正在阅读:京东所售白云山星群蜂蜜、中盐低钠海盐均检出不合格
商务中心

京东所售白云山星群蜂蜜、中盐低钠海盐均检出不合格

2020
04/14
11:10
中国网
分享
评论
0

秦岭蜂业、徽清堂2家天猫旗舰店均检出不合格蜂产品

陕西省市场监督管理局抽检发现,陕西秦岭蜂业有限公司在天猫网络平台上(网店名称:天猫秦岭旗舰店)销售的标称陕西秦岭蜂业有限公司生产的(秦岭+图形商标)牌秦岭土蜂蜜,诺氟沙星检测值为6.65µg/kg,标准规定为不得检出。

北京市市场监督管理局抽检发现,标称芜湖博采蜂产品有限公司生产,天猫徽清堂旗舰店(经营者为博采品牌管理(北京)有限公司)在天猫(网店)销售的徽清堂油菜粉,霉菌计数不符合食品安全国家标准。

中华老字号白云山星群京东自营旗舰店蜂蜜菌落总数超标

四川省市场监督管理局抽检发现,白云山星群京东自营旗舰店所售,标称广州白云山星群(药业)股份有限公司委托北京奥金达农业科技发展有限公司生产的多花蜂蜜,菌落总数检测值为1500CFU/g,标准规定为不大于1000CFU/g。

京东所售中盐低钠尚品海盐不合格

天津市市场监督管理委员会抽检发现,标称中盐工程技术研究院有限公司生产的“中盐”低钠尚品海盐(300克/袋 ),氯化钠(以干基计)检出值为88.04g/100g,标准规定为65.0-80.0(g/100g),氯化钾(以干基计)检出值为11.46g/100g,标准规定为20.0-35.0(g/100g)。

北京华联综超、沃尔玛等大型商超多批次农产品、水产品不合格

北京华联综超

安徽省市场监督管理局抽检发现,北京华联综合超市股份有限公司安徽第二分公司(合肥)经销的、肥东县山农畜禽养殖有限公司供应的山农土鸡蛋,氟苯尼考不符合食品安全国家标准规定。

北京华联综合超市股份有限公司安徽第二分公司(合肥)经销的、安徽省霍邱县华旺蛋鸡养殖家庭农场供应的汐悦鸡蛋,氟苯尼考不符合食品安全国家标准规定。

北京华联综合超市股份有限公司安徽第五分公司(合肥)经销的、安徽省霍邱县华旺蛋鸡养殖家庭农场供应的汐悦鸡蛋,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。

贵州省市场监管局抽检发现,北京华联综合超市股份有限公司安顺分公司销售的铁观音(茶),水胺硫磷不符合食品安全国家标准规定,检验结果为0.24mg/kg,标准值为≤0.05mg/kg。

北京华联综合超市股份有限公司凯里分公司销售的豇豆,克百威不符合食品安全国家标准规定,检验结果为0.059mg/kg,标准值为≤0.02mg/kg。

内蒙古自治区市场监督管理局抽检发现,北京华联综合超市股份有限公司包头富强路分公司经营的黄豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)检测值为0.0186mg/kg,标准规定为不得检出。

沃尔玛

陕西省市场监督管理局抽检发现,沃尔玛(陕西)百货有限公司西安未央路分店销售的标称西安伊德香清真食品有限公司生产的老孙家牌老孙家羊肉泡馍,菌落总数检测值为61000,42000,180000,100000,120000CFU/g,标准规定为n=5 c=2 m=10000 M=100000CFU/g。

福建省市场监督管理局抽检发现,标称中山市粤兴盛食品有限公司2019年11月10日生产的腊肠(风味腊肠),氯霉素不合格,销售单位为深圳沃尔玛百货零售有限公司福州大利嘉分店。

标称厦门市大龙发工贸有限公司同安分公司2019年8月20日生产的墨鱼干,二氧化硫残留量不合格,销售单位为沃尔玛(厦门)百货有限公司。

沃尔玛(福建)商业零售有限公司福州秀峰路分店销售的濑尿虾(虾菇)活(购进日期为2020年1月6日),镉(以Cd计)不合格。

家乐福

江苏省市场监管局抽检发现,徐州悦家商业有限公司徐州复兴路店(家乐福)销售的标称盐城吉氏食品有限公司生产的2批次泡椒凤爪,菌落总数不符合食品安全国家标准规定,一批次检验结果为>3.0×10⁵CFU/g,>3.0×10⁵CFU/g,>3.0×10CFU/g⁵,>3.0×10⁵,>3.0×10⁵CFU/g,另一批次检验结果为>3.0×10⁵CFU/g,>3.0×10⁵CFU/g,>3.0×10⁵CFU/g,>3.0×10⁵CFU/g,>3.0×10⁵CFU/g,标准值为n=5,c=2,m=10000CFU/g,M=100000CFU/g。

徐州悦家商业有限公司徐州复兴路店(家乐福)销售的标称家乐福(上海)供应链管理有限公司委托扬州绿佳食品有限公司生产的家乐福纯藕粉,霉菌检验结果为65CFU/g,20CFU/g,1.6×10²CFU/g,<10CFU/g,1.6×10²CFU/g,标准值为n=5,c=2,m=50CFU/g,M=10²CFU/g。

徐州悦家商业有限公司徐州复兴路店(家乐福)销售的标称沛县壮德食品厂生产的大芙蓉(糕点),过氧化值(以脂肪计)检验结果为0.40g/100g,标准值为≤0.25g/100g。

永辉

陕西省市场监督管理局抽检发现,陕西永辉超市有限公司西安翠华路分公司销售的标称陕西天野工贸有限公司委托陕西瑞琪食品有限公司生产的(天野及图形商标)牌核桃果仁酥,过氧化值(以脂肪计)检测值为0.39g/100g,标准规定为不大于0.25g/100g。

浙江省市场监督管理局抽检发现,浙江永辉超市有限公司长兴利时广场分公司所售冻梭子蟹镉超标,检验结果为2.7mg/kg,标准值为≤0.5mg/kg。

大统华

江苏省市场监管局抽检发现,镇江市八佰伴商贸有限公司大统华正东路分公司销售的标称无锡市顶顶香食品有限公司惠山分公司生产的奶香花生,霉菌检验结果为30CFU/g,标准值为≤25CFU/g。

镇江市八佰伴商贸有限公司大统华购物中心销售的标称镇江市润州区宜家食品厂生产的福瑞系列—玛琪酥点,过氧化值(以脂肪计)检验结果为0.38g/100g,标准值为≤0.25g/100g。

世纪联华

江苏省市场监管局抽检发现,泰州世纪联华商业有限公司销售的标称上海万林贸易有限公司委托太仓市浏河镇嘉泰炒货厂生产的原味瓜子,过氧化值(以脂肪计) 检验结果为3.1g/100g,标准值为≤0.80g/100g。

大润发

福建省市场监督管理局抽检发现,泉州市洛江大润发商业有限公司销售的活金鲳鱼(购进日期为2019年12月10日),呋喃唑酮代谢物不合格。

华润万家

北京市市场监督管理局抽检发现,标称Treasure Trading and Distribution Co.,Ltd.生产,上海旺匝国际贸易有限公司经销,华润超级市场有限公司北京合生汇万家好来超市(Olé精品超市(合生汇购物中心店))经营的暖金芒果干(蜜饯),菌落总数不符合食品安全国家标准。


免责声明:本文来自中国网,不代表快消网的观点和立场。
换一换 相关推荐
精彩组图