正在阅读:总经理董顺钢辞职,酒鬼酒高层再现调整
商务中心

总经理董顺钢辞职,酒鬼酒高层再现调整

2020
04/24
11:24
新京报
分享
评论
0

酒鬼酒股份有限公司(以下简称 “酒鬼酒”)4月23日发布公告称,董顺钢申请辞去所任的公司董事、总经理等职务,转由程军行使总经理职责。

根据公告的详细内容,董顺钢所辞去的职务,除了董事、总经理,还包括财务总监职务以及公司董事会专门委员会相关职务。酒鬼酒方面表示,公司董事会是在4月23日收到了董顺钢的书面辞职报告,辞职原因是因为工作发生了变动。自此,董顺钢不再在酒鬼酒担任任何职务。但对于董顺钢的去向,暂未透露更多信息。

与董顺钢辞职公告同步发出的,还有聘任程军为副总经理的公告。酒鬼酒决定聘任程军为副总经理,并且行使总经理职权,同时还兼任财务总监。这意味着程军在很大程度上接替了董顺钢原有的工作内容。

据悉,程军在此之前于中粮长城葡萄酒有限公司有较长时间的从业经历,历任中粮长城葡萄酒(烟台)有限公司总经理助理、中粮华夏长城葡萄酒有限公司副总经理、中国长城葡萄酒有限公司总经理、中粮长城葡 萄酒(蓬莱)有限公司总经理。2018 年 6 月至今任中粮酒业长城酒事业部供应链管理中心副总经理兼中粮长城葡萄酒(蓬莱)有限公司总经理等职务。而酒鬼酒本身同长城葡萄酒一样,同是中粮酒业的组成部分,因此此次人事变动更像是一场中粮酒业的内部调整。

事实上,酒鬼酒人事的密集调整已不是首次,就在4月初,王哲被任命为酒鬼酒销售管理中心总经理,负责酒鬼、内参、湘泉三大品牌的营销工作。而在2019年,酒鬼酒更是有副董事长、副总经理等多个职务产生了变化。有分析认为,自中粮集团获得酒鬼酒实际控制权后,接连调整人事,将中粮背景的多名人士加入到酒鬼酒管理层,与中粮酒业整体的板块调整以及在酒水领域的全方位布局密不可分。


免责声明:本文来自新京报,不代表快消网的观点和立场。
换一换 相关推荐
精彩组图