正在阅读:全民饮奶新时代,蒙牛助力打开餐饮重启键
商务中心

全民饮奶新时代,蒙牛助力打开餐饮重启键

2020
04/24
11:24
中国网
分享
评论
0

在疫情常态化的大环境下,健康意识的快速提升以及宅家线上业务的增加,“互联网+”、“每天一杯牛奶”成了人们喜闻乐见的热词。为了帮助中小餐饮企业“危中寻机、化危为机”,赋能中小餐饮复工复产,助力餐饮行业的快速复苏,结合“网络直播带货”这种时下最追捧的形式,蒙牛携手世界中餐业联合会、美菜平台,以 “餐饮+品牌+平台+直播”的跨界合作共同开启了“美好生活加点料”超级品牌日系列活动,通过提供优质优惠的产品、输出解决方案,以及直播教学等方式,打造创新融合的招牌产品,积极引导餐饮企业拓展思路,拉动内需。

蒙牛一直以来消费者为中心,凭借自身强烈的社会责任感,引领倡导营养与健康的理念。在疫情之初便广泛向医疗工作者、社会秩序保障单位以及奋战在抗疫一线的各行各业进行物资驰援,9天内6次累计捐赠7.4亿元款物,用营养守护逆行英雄。

在洞察到受疫情巨大冲击的国内餐饮业曾一度按下“暂停键”后,积极布局各类到家、到店业务,众多乳品及营养专家专业讲解,联合线上餐饮供应链平台以及众多商家商户,共同为广大消费者提供营养健康的饮食文化。对餐饮业复苏回暖、提升消费活力具有重要作用。

图片来源:美菜APP 蒙牛超级品牌日官宣图

4月20日下午3:00-4:00由蒙牛、美菜、世界中餐业联合会携手举办的主题为“美好生活加点料”的直播活动一经播出就引发热烈反响。整场直播既有世界中餐业联合会给广大餐饮老板们带来的权威餐饮业降本增利的指导,也有餐饮名厨现场以蒙牛品质牛奶为原材料制作的美食,蒙牛乳业创新研发专家现场教授营养秘诀,更有吃货们期待的现场试吃、品鉴名厨美食环节。可谓是集看点、亮点于一体的直播盛宴,开播观看量立即冲到17.3万人,当天累计播放量251万次,评论互动2万余条!

图片来源:蒙牛乳业官微 蒙牛“美好生活加点料”直播海报

蒙牛首次触电线上餐饮渠道直播,即以 “餐饮+品牌+平台+直播”的跨界合作打出了一套漂亮的组合拳:B端通过菜品结合、产品价格直降降低餐饮门店运营成本,C端通过差异化产品、一键式购物体验加强消费者沟通,反向推动餐饮门店的前台销售增长。B端+C端强结合,线上线下齐发动,给商户及消费者带来一站式的购物新体验,引领餐饮业迈上复苏快车道!

蒙牛“美好生活加点料”直播现场图

正如习近平总书记近日在走访中所指示,“电商作为新兴业态,既可以推销农副产品、帮助群众脱贫致富,又可以推动乡村振兴,大有可为”。蒙牛有着先进的机械化智能制造水平,在健康相关的创新领域有着较早的布局规划,而通过线上业务的开拓、在餐饮渠道的精耕,可以与有机、健康的农副产品形成组合产业链,更好的拉动国民经济提升。继直播之后,蒙牛将持续输出创新的解决方案及优质产品,在为消费者带来超高性价比的美食同时,也为餐饮商户带来增加客流量、提高客单价、提升利润率的一系列实际作用。

图片来源:蒙牛乳业官方宣传片 2018年IDF数博会智能制造展示

通过一系列的“暖心、实惠”的赋能活动,增强广大餐饮商户及消费者对“美好生活的向往”的信心,蒙牛还将充分发挥拓宽渠道的能力和自身资源优势,与餐饮业携手共创,持续发力,用专业的服务和品质好奶守护大家的健康生活!


免责声明:本文来自中国网,不代表快消网的观点和立场。
换一换 相关推荐
精彩组图