正在阅读:可口可乐一季度营收86亿美元,持续加码中国市场
商务中心

可口可乐一季度营收86亿美元,持续加码中国市场

2020
04/23
16:59
新京报
分享
评论
0

今天新京报记者了解到,可口可乐已发布的第一季度财报显示,今年1-3月,可口可乐营收为86亿美元,同比下滑1%;营运利润率(非通用会计准则)达30.7%,同比增长2.5%。由于疫情发展仍有诸多不确定性,可口可乐现阶段无法提供准确的全年业绩指引。

可口可乐公司在财报中表示,业务面临的压力是暂时的,并对2020年下半年业务的持续改善持乐观态度。为确保业务连续性,可口可乐系统创建了知识经验共享体系,在全球范围内分享最佳实践,包括如何管理可能的供应链挑战。目前,可口可乐系统的产品生产和分销尚未受到重大影响。

在业务发展方面,可口可乐正在重新评估和调整策略,并将资源重新分配到更有效率的领域。公司与装瓶合作伙伴及零售客户密切合作,确保关键渠道库存充足。此外,可口可乐积极推动业务加速数字化,增加对电商的投资,支持零售商和外卖服务。

对于中国市场,可口可乐公司在财报电话会议中表示,预计中国市场将逐渐复苏,公司正与装瓶合作伙伴一起采取措施,以恢复增长势头。目前,可口可乐中国系统的45家工厂已经全部复工复产。可口可乐中国系统创造了约4.7万个就业岗位,其中99%员工为中国本地员工。

在市场供应方面,可口可乐一季度通过产品创新和业务运营模式创新,持续给消费者带去良好消费体验。一方面,可口可乐在中国市场推出多款新品,中国定制版COSTA咖世家即饮咖啡——英伦经典系列于3月底上市。另一方面,可口可乐中国系统顺应消费者消费习惯的变化,在业务运营和供应方面积极创新、推动数字化,探索社区零售、无人售卖、直播售卖,根据渠道优化包装,深化电商平台、外卖平台合作等形式。


免责声明:本文来自新京报,不代表快消网的观点和立场。
换一换 相关推荐
排行榜
  • 国内
  • 国际
  • 企业
  • 品牌
精彩组图