正在阅读:1号店来伊份自营旗舰店伊仔蛋糕氧化变质 天津起士林大饭店糕点霉菌超标
商务中心

1号店来伊份自营旗舰店伊仔蛋糕氧化变质 天津起士林大饭店糕点霉菌超标

2020
04/23
16:58
中国网
分享
评论
0

近日,天津市市场监督管理委员会发布2020年第14期食品安全监督抽检信息。

天津瑞佳讯贸易有限公司所售标称台华食品(苏州)有限公司生产的伊仔蛋糕(220克/袋,生产日期为2019/7/24)过氧化值(以脂肪计)不合格,检验结果为0.6g/100g,标准值为≤0.25g/100g。此蛋糕原在1号店来伊份自营旗舰店(自营)有售,目前已下架。

过氧化值主要反映油脂是否氧化变质。随着油脂氧化,过氧化值会逐步升高,一般不会影响人体健康,但过高时可能会引发肠胃不适、腹泻等症状。过氧化值超标的原因可能是原料中的脂肪已经氧化,原料储存不当,产品在储存过程中环境条件控制不当,导致油脂酸败。

天津起士林大饭店有限公司食品分公司生产,天津市宝坻区海海起士林蛋糕房销售的巧克力麦脆(烘烤类糕点)(150克/盒,生产日期为2019/8/10)霉菌超标,检验结果为240CFU/g,标准值为≤150CFU/g。

霉菌是用来判定食品加工过程中被污染的程度及卫生质量的指标,霉菌污染可使食品腐败变质,破坏食品的色、香、味,降低食品的食用价值。霉菌超标原因可能是加工用原料受霉菌污染,或者是产品存储、运输条件控制不当导致流通环节抽取的样品被霉菌污染。


免责声明:本文来自中国网,不代表快消网的观点和立场。
换一换 相关推荐
精彩组图