正在阅读:科罗娜、邪恶双胞胎等89批次进口酒被海关拒绝入境
商务中心

科罗娜、邪恶双胞胎等89批次进口酒被海关拒绝入境

2020
04/16
15:16
中国网
分享
评论
0

根据国家海关总署进出口食品安全局发布的全国未准入境食品化妆品信息,自2019年6月至2020年2月,累计有89批次进口酒被国家海关拒绝入境,其中主要为进口啤酒,且标签不合格、检出污秽腐败,违规使用食品添加剂系主因。

89批次被拒绝入境的进口酒中,啤酒50批次,占比56%;葡萄酒25批次,占比28%;日本酒(包括日本清酒、梅子酒等)10批次,占比11%;配制酒(鸡尾酒、利口酒)4批次,占比5%。

根据数据统计分析,89批次进口酒主要来自美国、日本、德国、意大利、澳大利亚等几个国家,海关未准入境的原因主要是标签不合格、检出污秽腐败、违规使用食品添加剂。值得注意的是,在这89批次被拒入境的进口酒中,不乏一些知名进口品牌。

例如,原产自墨西哥的科罗娜啤酒,是世界上销量第一的墨西哥啤酒,美国进口啤酒排行第一名,2018年12月,科罗娜入围2018世界品牌500强,科罗娜在中国的大多数酒吧都能喝到,目前一些比较大的超市也可以买到,国内对其认知度较高。

然而根据海关通报,福州莫奇圣实业有限公司进口的科罗娜啤酒未按要求提供证书或合格证明材料被海关拒绝入境。

另外,近年来随着国内工业啤酒(例如青岛,雪花,燕京等品牌啤酒)日趋饱和,进口啤酒,尤其是进口精酿啤酒在中国啤酒市场中异军突起,被越来愈多的消费者所喜爱,然而,进口精酿啤酒却也登上黑榜。

邪恶双胞胎(Evil Twin)系列精酿啤酒原产自美国,近年来在国内逐渐流行,因其多达几十种的不同口味以及独特的包装设计逐渐被大众所认知。

然而根据海关通告,心跃国际贸易(上海)有限公司进口的,美国WESTBROOK BREWING COMPANY生产的5批次邪恶双胞胎系列精酿啤酒检出污秽腐败;另外该公司进口的,同是该生产商生产的16批次威斯布鲁克系列精酿啤酒也检出污秽腐败。

标签不合格也成为了进口精酿啤酒被拒绝入境的原因之一,广州摩曼盛贸易有限公司进口的,美国MASON ALEWORKS、美国Destihl Brewery LLC、美国Uncommon Brewers ,Inc共3家生产商生产的多达22批次精酿啤酒因标签不合格被拒绝入境。

进口葡萄酒一直因良好的品质与口感为中国消费者所喜爱,但是根据统计,28批次被拒入境的进口葡萄酒中10批次违规使用食品添加剂,占比超三成。

例如,杭州摩特克丝酒类有限公司进口的,MOTTOX INC.生产的三批次葡萄酒违规使用食品添加剂;东阳市欧莱星进出口有限公司进口的,原产于西班牙的四批次起泡酒超范围使用食品添加剂诱惑红、亮蓝;上海万界贸易有限公司进口,原产于法国的白葡萄酒超限量使用食品添加剂二氧化硫、山梨酸。

2019年6月至2020年2月海关拒绝入境进口酒统计:

啤酒类:

葡萄酒类:

日本酒类:

配制酒类:


免责声明:本文来自中国网,不代表快消网的观点和立场。
换一换 相关推荐
精彩组图