正在阅读:人造肉公司星期零获千万融资,“人造牛肉”将陆续进餐厅
商务中心

人造肉公司星期零获千万融资,“人造牛肉”将陆续进餐厅

2020
03/13
13:02
新京报
分享
评论
0

3月12日,国内人造肉公司星期零STARFIELD宣布,已完成数千万元融资,与北京工商大学李健团队共同研发的“人造牛肉”相关系列产品将陆续登陆时时乐、棒约翰、花厨等餐厅。

本次融资是由愉悦资本、经纬中国、以及美国植物基投资机构New Crop Capital投资。星期零相关负责人表示,这是国内创新型人造肉公司完成的最高金额融资。

据介绍,3月12日,美诺集团旗下时时乐在全国的8家餐厅,都将上线星期零“人造牛肉”汉堡和“人造牛肉”丸子;花厨也在当日推出“人造牛肉等相关菜品。此外,星期零与棒约翰共同打造的“人造牛肉”未来比萨即将于今年4月上线。

与真肉相比,“人造牛肉”价格如何?星期零相关负责人表示,公司“人造牛肉”成本居于大宗猪肉和大宗牛肉的中间区间。“相较于国外的人造肉成本,国内人造肉成本较低。” 3月11日,北京工商大学教授李健接受新京报记者采访时表示,不过随着技术的进步和批量生产,人造肉成本可进一步降低。

3月12日,新京报记者从美团外卖搜索时时乐(凯德mall店)发现,其标注为“低卡美式植物肉芝士堡+极度可乐”套餐价为68元,与真牛肉套餐价格一致。而从当前人造肉市场来看,美国人造肉品牌Beyond Meat的包装肉的价格约12美元1磅;Impossible Meat人造牛肉汉堡在餐厅售价是 12 美元,价格比传统的牛肉汉堡贵1美元。

自去年人造肉概念股火爆以来,中国香港Green Common公司、珍肉等国内品牌也已推出相关产品。Green Common“人造猪肉”和珍肉的“人造肉月饼”在去年也取得一定的关注度。此外,双汇、双塔食品等大公司都在布局人造肉市场,并计划推出相关产品。而此前一度因人造肉大火的美国公司Beyond Meat,也计划今年一季度登陆中国市场,因疫情原因可能导致推迟。

业内人士认为,今年将迎来人造肉产品集中上市,不过,技术门槛、成本高企、产能有限、消费观念、口味偏好等问题都是人造肉企业有待突破的关卡。


免责声明:本文来自新京报,不代表快消网的观点和立场。
换一换 相关推荐
排行榜
  • 国内
  • 国际
  • 企业
  • 品牌
精彩组图