正在阅读:韩国农村振兴厅:生花生内皮中含有丰富的抗氧化成分,煮食更佳
商务中心

韩国农村振兴厅:生花生内皮中含有丰富的抗氧化成分,煮食更佳

2019
08/27
10:29
网络收集整理
分享
评论
0
据韩媒报道,韩国农村振兴厅介绍了生花生的功能成分和食用方法。生花生富含水分和膳食纤维,脂肪少,涩味更轻,有甜味且脆。

   通常情况下,将花生晒干后摘下,炒食花生仁。但是,生花生煮食更佳。   花生的内皮中富含具有抗氧化效果的儿茶素、前花青素类多酚。据悉,花生内皮对α-葡萄糖苷酶有酶抑制效果,可减缓碳水化合物的吸收,有助于调节餐后血糖。   每100g生花生含有150mg多酚,多酚含量高的花生品种有“Daan”、“Sinpalkwang”、“Kol”等。   生花生的煮食方法十分简便:在锅中加入少许盐,将洗净的花生放入水中,并一起倒入锅中煮20分钟左右,剥壳即可食用。   韩国农村振兴厅国立粮食科学院表示:为了促进口味佳且营养丰富的花生的消费,将致力于花生新品种开发相关研究。
免责声明:本文来自网络收集整理,不代表快消网的观点和立场。
换一换 相关推荐
精彩组图