第94届糖酒会圆满落幕 成交总额达230.2亿元

快讯
2016
03/29
17:29
网络收集整理
分享
评论

    第94届全国糖酒商品交易会,于2016年3月24日至26日在成都成功举办。据糖酒会组织机构官方的不完全统计,本届糖酒会商品成交总额为230.2亿元。

  入场总人次超过30万 

  糖酒会品牌影响力持续提升

  本届糖酒会总展出面积12.8万平方米,共设传统酒类、葡萄酒及国际烈酒、食品、饮料、调味品、食品机械、食品包装7大主题展区,同时,在相关的展区内进一步细分了进口啤酒、进口食品、餐饮连锁加盟、黄酒、休闲食品、国际食品机械、品牌农业等特色小型专区。

  据统计,参展企业来自40多个国家和地区,展商总数2836家(其中传统酒类展区510家,葡萄酒及国际烈酒展区751家,食品展区475家,饮料展区145家,调味品展区469家,机械展区396家,包装展区90家);三天来,累计约15万人次的专业买家进场参观采购,入场总人次超过30万。展场人气十足,交易氛围活跃。对展商和专业买家进行的抽样调查显示,大多数与会客商对参会效果都给予高度评价。

  据不完全统计,本届糖酒会商品成交总额为230.2亿元,其中,酒类成交总额为118.7亿元,食品饮料类成交总额为87.1亿元,调味品类成交总额为13.9亿元,食品机械及包装类成交总额为10.5亿元。

  国际化已成糖酒会新常态 

  多方面体现国际元素

  据糖酒会组织机构官方不完全统计,本届糖酒会涉及海外的参展企业或展品主要来自于法国、西班牙、意大利、智利、澳大利亚、美国、德国、韩国、捷克、斯洛文尼亚、加拿大、阿根廷、格鲁吉亚、日本、丹麦、新西兰、新加坡、瑞典、瑞士、比利时、芬兰、巴西、印度尼西亚、英国、南非、摩尔多瓦、奥地利、马来西亚、泰国、菲律宾、新西兰、罗马尼亚、古巴等四十多个国家。

  其中,以进口产品为主的葡萄酒及国际烈酒展区,展览面积29100平方米;进口食品专区的展览面积超过4500平方米,本届糖酒会与国际化相关的展位面积约占全部展览面积的28.2%。

  糖酒会的国际化水平,不仅体现在参展的企业及产品的国别数量、展位面积占比等方面,更要体现在展览服务标准与国际标准接轨和一致方面。

  行业风向标和晴雨表 

  糖酒会功能更加凸显

  “展会并举”是全国糖酒会一贯的方针,本届糖酒会举办期间,众多主题多元、形式丰富的论坛活动陆续举行。

  本届糖酒会的主题论坛——“80后,中国白酒的希望之光”于24日下午举办。论坛在业内首次以“80后”作为话题,邀请来自学界、企业等业内专业人士探讨作为消费生力军的“社会新生代中坚力量”对中国白酒消费市场的挑战与机遇。

  另外,“2016全国调味品行业新趋势论坛暨蓝皮书发布会”发布了调味品行业首部蓝皮书;与全国糖酒会首次设立的品牌农业专区相配套的活动——2016中国品牌农业高峰论坛也成功举办。

  除此之外,糖酒会的“第十届G100超级葡萄酒评选赛”、 “第七届中国糖酒食品业投资合作洽谈会”、“第六届‘金产品、新渠道’进口食品经销商高峰论坛”、“第六届国际餐饮品牌加盟说明会”、“第五届国际机械技术交流会”、“中国白酒产业创造力高峰论坛”、“中国酒类食品云商大会”、“中国食品境内外电商及渠道运营研讨会”、“中国食品优质新品媒体推介诊断会”等活动也顺利召开。

  糖酒会的服务更专业 

  传播更多元

  本届糖酒会专业观众预登记数量为21652人,反映出业内人士日益提高的专业意识;对于主场服务的收费标准和价格体系,本届糖酒会进行了全面梳理,积极响应组展单位和参展企业的呼声,做了相应的调整,做到了公开、透明,受到普遍欢迎。

  本届糖酒会,组织机构与60余家大众媒体、行业媒体和地方媒体建立了合作关系。会期,共有近百家媒体的近千名记者及工作人员到会。

  信息化水平提高 

  打造数字展会和智能展会

    本届糖酒会,在继续完善和整合全国糖酒会现有信息化技术手段的同时,继续试点创新技术手段,着力提升糖酒会的服务效率和附加价值,大力打造“数字展会”和“智能展会”。

  本届糖酒会,在3、4号馆率先试点了“场内观众实时定位检测”技术。日后将分析研究检测结果,作为进一步提高现场管理水平和服务针对性的根据。

  另外,全国糖酒会官方微信公众号也完成了升级改版,新功能给用户带来很大的便利,更丰富的体验。本届糖酒会,官方微信公众号增加粉丝32%,会期使用微信相关功能的用户量也有了新的突破。

 

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
糖酒会本届展区亿元成交
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表快消品网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3